经常性公益助学活动在龙海市掀起爱心高潮

发布时间:2018/11/8 11:22:55 来源: 龙海市学生资助管理中心 作者: 蔡志惠

全面开展经常性公益助学活动,是学生资助政策体系的有机组成部分,是一项功在当代利在千秋的社会公益事业,是我省贯彻中央和省委、省政府教育惠民政策,落实学生资助工作要求、强化学生资助工作宣传、推进资助育人和教育公平的重要举措,对于强化政府、企事业单位和个人共有的社会责任,激发社会各界关注支持家庭经济困难学生成长成才,大力弘扬"爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢"的福建精神,积极倡导扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、捐资助学的良好风尚,推动促进教育公平和社会主义和谐社会建设,具有重要意义。

10月25日下午,龙海市老区促进会与教育局在龙海市实验中学举行2018年黄仲咸、科华老区奖学金颁发仪式。

据了解,龙海市老区促进会自2005年成立以来,共资助了老区学子1290人次,资助金额达81.05万;科华自2007年至今,共资助龙海市老区基点村87人次,共8.7万元。2018年,黄仲咸老区奖学金资助龙海市老区学子66人,共6.6万元,科华奖学金9人,共0.9万元。

在全国第五个“扶贫日”到来之际,林弘毅助学金又准时发放到6名受助学生手里。据了解,自2009至今,林弘毅年年资助龙海一中、龙海二中、龙海程溪中学各两名家庭经济困难高中生,每生每年500元(高一至高三),连续资助三年,从不间断。