龙岩学院开展了“自立自主自奋斗 创新创业创未来”主题活动

发布时间:2018/11/8 11:14:10 来源: 龙岩学院 作者: 魏彩

日前,龙岩学院开展了“自立自主自奋斗 创新创业创未来”主题活动,全体勤工助学300余名在岗学生参与活动。

本次活动包含励志分享、新媒体业务能力提升培训、创业成功学长经验分享及国奖获得者代表学习经验分享四个环节。

学院学生处处长陈红英分享了郑声滔教授励志事迹,引导学生正确看待勤工助学工作。

今日头条主创作空间龙岩负责人曾剑鸿开展新媒体业务能力提升培训,让学生对新媒体有初步了解。

创新创业孵化基地的创业成功学长吴宇讲述创业心路历程,鼓励学生多尝试。

家庭经济困难的国家奖学金获得者2015级机械设计制造及其自动化林泽城分享了专业学习经验,提醒2018级新同学要规划好自己的大学四年时间,不断提高自己的综合素质,为四年后就业做好准备。

据了解,本次活动是利用勤工助学岗前培训契机开展资助育人活动,教育和引导家庭经济困难的学生正确面对困难,培育学生自立自强、创新创业的意识,培养受助学生的实践能力、创新能力和社会责任感,旨在促进学生全面发展。