福建农林大学召开2018-2019学年学生资助工作会议

发布时间:2018/11/8 11:07:51 来源: 福建农林大学 作者: 李园

10月26日下午,福建农林大学2018-2019学年学生资助工作会议在校礼堂洽谈室召开。学生处有关负责人,各学院党委副书记、辅导员等近50人参加会议。

 

 

会议传达学习了省2017-2018学年高校国家奖学金及国家励志奖学金评审会议精神,通报了全省和我校2018年度国家奖学金和国家励志奖学金的评审情况,并就下阶段的贫困生认定、大学生医保参保、社会助学金评选、资助专项督查整改、资助档案标准化建设等工作作了部署。

会议指出,学生资助工作是党的德政工程、民心工程,是打赢脱贫攻坚战,阻断贫困代际传递的有效手段,各学院要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思路,始终把学生利益放在第一位,公平、公正地落实好各项资助政策,保障学生享有公平而有质量的教育;要聚焦工作重点,精准把握政策,精准配给资源,精准评估认定,精准实施资助,努力做好师生满意的学生资助;要紧扣资助育人,落实立德树人的根本任务,把物质帮扶和扶志扶智结合起来,努力构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有机融合的育人长效机制;要大力开展资助宣传,努力把资助好政策宣讲到位、成效彰显到位、好故事传颂到位。