金秋送暖,福州大学至诚学院暖了学子的心~

发布时间:2018/11/8 10:55:06 来源: 福州大学至诚学院 作者: 刘建杰

11月2日,福州大学至诚学院召开2018级家庭经济困难学生代表座谈会。学院学生资助管理中心邀请52位同学参加座谈会。学生工作处处长朱剑雄、学生就业指导中心副主任熊燕、学生资助管理中心副主任刘建杰、学生工作处办公室林鑫参加座谈会。

座谈会上,朱剑雄从学生资助政策、学习、生活、社交、就业形势等方面,与在场的同学们畅谈交流,勉励同学们,要不因暂时的家庭困难而烦恼,要有自信和志气。希望同学们在遇到困难的时候随时向学院及老师们沟通,相信学院会尽一切努力帮助同学们。

座谈会结束后,现场还为同学们送上精心准备的爱心棉被。近日因台风玉兔导致天气骤变,气温持续下降,学生工作处组织2018级新生辅导员下宿舍摸底排查,主动发现未购置棉被的家庭经济困难新生情况,并统一采购发放,帮助他们尽快适应大学生活,安心学习。

据悉,福州大学至诚学院秋季送温暖活动已经持续开展第三个年头。每年以温馨的形式开展送温暖活动,帮助有困难学生的同时,体现了党和国家以及学院对学生的关怀,达到资助育人的效果。