南平市召开2018年义务教育营养改善计划创新做法推进会

发布时间:2018/10/12 9:18:45 来源: 南平市学生资助管理中心 作者: 林燕

日前,2018年南平市义务教育营养改善计划创新做法推进会在建阳召开。南平市教育局副局长林元树、市纪委派驻教育纪检组长吴建勋出席会议,福建省学生资助管理中心副研究员郑永红莅临会议指导。来自全市十个县(市、区)教育局的学生资助分管领导、资助中心负责人、营养改善计划专账处理的财务人员、共计38人参加会议。会议由刘旭森主持。

 

 

会上,顺昌县等五个县(市、区)做了义务教育营养改善计划典型经验介绍,刘旭森通报了2018年春季学期全市营养改计划实施情况。通报指出,2018年春季学期,全市核拨义务教育营养改善专项补助资金1480万元,惠及寄宿生28833人,惠及特困寄午生763人(指建档立卡、低保和特困人员三类兜底对象)。同时,核拨寄宿生生活补助104万元,惠及特困寄宿生1825人”。

推进会上,吴建勋说,本次会议的目的是“补短板、堵漏洞、防风险”。他对南平市营养改善计划专项治理工作强调四点意见:推进落实是硬道理,没有理由没有借口;严管就是厚爱,信任不能代替监督;廉政风险无处不在,绝不能让“营养餐”变成“问题餐”;创新更需完善、经验更需提高。

福建省学生资助管理中心副研究员郑永红做了指导发言,他表示,福建省营养改善计划实施成效明显,南平市已走在福建省前列。他要求各位同仁认清形势,增强责任感和使命感,扎实工作,切实把营养改善计划办好做实。

最后,林元树对推进营养改善计划的创新做法做了动员讲话。他要求认识要到位,做好营养改善计划工作是“功在当代、利在千秋”的好事,要把好事做好;精准要到位,在学习五县典型经验的基础上,主动调研、深入了解、精准测算、精确运用;推进要到位,及时沟通、采取措施、认真督促、全力推进,以标准促规范,出经验求提升。

会议期间,还部署安排了2018年秋季学期营养改善计划工作,详细解读了2018年南平市营养改善计划创新做法。