漳州市召开2018年农村义务教育营养改善计划领导小组工作会议

发布时间:2018/10/10 16:42:46 来源: 漳州市学生资助管理中心 作者: 陈兰珍

近日,漳州市召开2018年农村义务教育学生营养改善计划领导小组工作会议。市委教育工委书记、市教育局局长、市农村义务教育学生营养改善计划领导小组组长黄江辉出席会议并讲话。

会上,市教育局资助中心主任陈孝彬向与会同志汇报今年农村义务教育学生营养改善计划专项治理工作开展情况,通报全市2018年农村义务教育学生营养改善计划专项检查发现的问题。各县(市、区)教育局分管领导针对农村义务教育学生营养改善计划工作问题整改落实情况以及下一阶段工作安排部署进行总结和交流。

黄江辉对漳州市营养改善计划工作所取得的成绩给予充分肯定,他同时强调,营养改善计划工作是一项社会高度关切的系统工程,十分重要。他要求大家要认清新形势,明确新要求,提高站位,切实增强责任感、使命感,以更高标准、更严要求做好各项组织实施工作,并就做好相关工作提出以下六点指导意见:要健全组织机构,落实主体责任。要保障经费预算,提高资金效益。要加强监督检查,促进问题整改。要推广先进经验,规范业务管理。要加强健康教育,做好营养监测。要加强宣传推广,做好舆论引导。 

最后,黄江辉还特别强调食品安全和资金安全的问题,他要求各地各校必须牢固树立责任意识,严格日常管理,加大监督力度,切实做到营养改善计划食品安全“底线”不逾越,资金安全“红线”不触碰。他同时勉励大家要扎扎实实做好每一项工作,把营养改善计划真正做成德政工程、民生工程、民心工程和阳光工程,为提高漳州市学生健康体质做出应有的贡献。

市委宣传部、发改委、卫计委、财政局、农业局、工商局、食药监局、食安办、团市委、市妇联等市农村义务教育营养改善计划领导小组成员和相关县(市、区)教育局分管领导、资助中心负责人等40余人参加会议。