月圆中秋,资助圆你求学梦

发布时间:2018/9/26 10:53:18 来源: 作者: 张凡 尤建军 杨亮

在今年的中秋节期间,我省高校通过开展中秋节主题系列活动,营造了快乐、温暖的传统节日氛围,让留校的家庭经济困难学生过上了一个祥和、快乐的美好佳节,感受到了家一般的温暖。

 

福建师范大学闽南科技学院

 

9月21日,福建师范大学闽南科技学院开展了“月圆情浓度中秋,爱心月饼暖人心”的中秋节主题活动,为同学们送上爱心月饼,为留校的家庭经济困难学生送去一份甜蜜,带去一份祝福。

当天上午,一箱箱月饼整齐摆放,各学院学生代表前来领取爱心月饼,助困办的同学们把学院的关怀和温暖传递到家庭经济困难同学们的手中,让异地求学的家庭经济困难学子们感受闽南科技学院大家庭的温馨。

据悉,中秋节给家庭经济困难学生送月饼的活动是闽南科技学院“暖心牌工程”的主打项目,迄今已持续11年。本次中秋节,学院学工部协同各二级学院以喜迎中秋赏月会、茶话会、座谈会、博饼活动、中秋诗歌会等活动形式,关心慰问家庭经济困难学生、省外地区学生、偏远地区学生、少数民族学生,认真、用心为学生营造快乐、温暖的传统节日氛围,把“暖心工程”建设扎实推进到每位学子的学习与生活当中。

 

泉州师范学院

 

9月21日下午,泉州师范学院举行2018级外省籍新生“同一个月亮 共一片爱心”迎中秋座谈会。校党委副书记林伟、学院学生工作处相关工作人员以及30名新生代表出席了座谈会。

会上,林伟向与会来宾和学生送上节日祝福,并表示泉州师范学院和社会各界爱心人士将形成合力,扎实将国家资助政策精准落实、落实到位,用心守护家庭经济困难学生健康成长。他希望全校2018级家庭经济困难学生践行校训精神,树立远大志向;适应全新环境,融入学校发展;珍惜宝贵时光,汲取知识营养;了解传统节日,探究蕴藏价值。

学生工作处处长王泗水对2018级新生入学表示欢迎,为来宾和同学们介绍了学校的办学概况。两名新生代表在发言中表达了思乡之情,对学校的关心表示感激,表示将珍惜学习机会,克服困难压力,争取成长成才。

 

福建师范大学福清分校

 

中秋节期间,福建师范大学福清分校召开了中秋节家庭经济特别困难学生慰问座谈会。

会上,家庭经济特别困难学生代表在会上表示,国家和学校的资助解决了他们学习生活上的负担,并就学习、生活等方面提出了意见建议。校领导向同学们致以中秋节的问候,并对同学们在发言中聚焦学习问题的看法表示肯定,要求各职能部门做好问题梳理,进一步抓好工作落实,并对同学们今后的学习生活提出殷切的希望。

活动中,学校为332名家庭经济特别困难学生(如建档立卡贫困户子女、孤儿、残疾学生、烈士子女、低保家庭等其他特别困难学生群体)发放节日慰问金,慰问金每人100元,共计发放33200元。