开展结对帮扶活动,为家庭经济困难学生奉献一份爱心

发布时间:2018/9/5 10:08:37 来源: 厦门市学生资助管理中心 作者: 李润民

近日,厦门市教育事务受理中心(厦门市学生资助管理中心)全体党员在中心党支部书记蒋思彬的带领下,来到文安社区居委会开展党员进社区结对帮扶活动。


结对帮扶签约仪式

厦门市教育事务受理中心3个党小组分别与社区的3名家庭经济困难学生签订了结对帮扶协议书,并送上了每位党员自发捐献的爱心善款。签约仪式结束后,蒋思彬书记实地走访了困难学生家庭,在详细了解了3名受助困难学生的情况后,勉励他们要树立“自尊、自信、自立、自强”信心,刻苦学习,积极向上,努力进取,以优异的成绩回报国家、社会的关心和帮助。


入户走访学生家庭

帮扶结对协议书

据了解,开展党员进社区结对帮扶活动,是该中心党支部贯彻落实党的十九大报告提出的“健全学生资助制度”,“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”的具体行动。近年来,厦门市学生资助管理中心党支部定期组织党员与文安社区家庭经济困难学生开展“结对帮扶”活动,为家庭经济困难学生奉献一份爱心,为促进教育公平和社会和谐做出自己应有的贡献。