当前位置: 首页 > 工作动态 > >

2018年黄廷方奖学金(福建)颁奖仪式举行

发布时间:2018/9/3 9:22:51 来源: 海峡教育报 作者: 姚兴榕

8月31日,2018年黄廷方奖学金(福建)颁奖仪式在建宁县第一中学举行。省委常委、统战部部长雷春美出席并讲话。黄廷方慈善基金代表黄若红女士、省委统战部、省教育厅、三明市、建宁县、宁化县领导和获奖学生及家长代表两百多人参加。这是黄廷方慈善基金会自2015年在我省设立“黄廷方奖学金”以来,连续第四个年头做出的捐资助学善举。建宁县、宁化县160名应届高中毕业生获奖,每人5000元。

 

 

颁奖仪式全景

 

省委常委、统战部部长雷春美

 

雷春美向香港信和集团主席黄志祥以及黄廷方慈善基金代表、信和集团中国业务总经理黄若红一行表示衷心感谢。她说,黄志祥先生爱国爱乡、乐善好施,关爱困难群体,热心教育等民生社会事业,助力精准扶贫、乡村振兴,积极参与抗灾救灾,以实际行动弘扬扶危济困的中华传统美德,传递社会正能量,为建设新福建作出积极贡献。

 

雷春美希望广大企业家和爱心人士向黄志祥先生学习,致富思源、富而思进,关心青少年教育,关注社会;希望受资助学生不忘初心、牢记嘱托,敢于追梦、勇于追梦、勤于圆梦,用实际行动回报社会。各级党委政府要扶贫先扶志、扶贫必扶智,积极引导社会力量广泛参与精准扶贫。

 

黄廷方慈善基金代表黄若红致辞

 

获奖学生代表发言

 颁奖现场

 

与会人员与获奖学生合影留念

 

 

颁奖仪式后,现场还举行了黄廷方奖学金获奖学生座谈会。当天下午,黄廷方奖学金慈善基金一行还走访了获奖学生家庭,宣传了国家资助政策,鼓励他们在大学阶段努力学习,将来也能够将爱心继续传递下去。

 座谈会现场

 

 

入户走访获奖学生家庭

 

由全国政协委员、香港信和集团董事局主席黄志祥家族创办的“黄廷方慈善基金”,出资1亿元港币,以留本取息的永久性方式,于2015年起设立“黄廷方奖学金”,每学年颁发一次,用于奖励福建等5省份家庭经济困难、品学兼优的高中毕业生。

 

在福建,已连续4年开展了奖学评奖并举行颁奖仪式,共颁发奖学金218万元,资助了永泰、云霄、宁化、建宁、泰宁、政和、长汀、霞浦等贫困县的436名学生。