当前位置: 首页 > 工作动态 > >

从资助锦囊到秘籍,来看看资助政策乡村行都有啥“精良装备”

发布时间:2018/7/13 16:48:54 来源: 海峡教育报 作者: 姚兴榕

 

2018年我省高校资助育人“三行”活动重头戏来啦!为落实精准资助,加大学生资助政策宣传力度,提升资助育人效果,近日,我省各地高校纷纷举行“三行”活动——“资助政策乡村行”活动启动仪式。各位学生资助宣传员们整装待发,本次活动的宣传物资也已装备到位,即将和各位资助宣传员们一同并肩作战!快来一睹我们“战友”们的风采——

 

 

资助锦囊

 

 

这是由三个书签组成的“资助锦囊”,每个书签上分别写着“国家资助 助你飞翔”,“国家有资助 四个全覆盖”和“国家资助好 上学三不愁”等标语。

“四个全覆盖”是指:“从学前教育到研究生教育全覆盖、从公办学校到民办学校全覆盖、所有困难学生全覆盖、在校生和毕业生全覆盖”。

“上学三不愁”是指:“入学前不用愁,助学贷款解烦忧;入学时不用愁,绿色通道顺畅走;入学后不用愁,各类资助全都有。”

 

资助秘籍

 

 

“资助秘籍”记录了从“学前教育阶段”到“高等教育阶段”的资助政策,通过漫画形式进行一一展示,方便学生资助宣传员们能够直观地对宣传对象进行讲解介绍相关资助政策内容。

除此之外,这本“资助秘籍”还会根据每个月的资助主题进行温馨提醒,例如时下7月份是学生办理生源地信用助学贷款的时间,“资助秘籍”里就会提醒通过录取通知书、大学学生证等相关材料就可进行办理。

 

资助扇

炎炎夏日,就让资助扇为各位学生资助宣传员们送去一丝清凉吧~扇面上有我们“十大最美资助人”左允甘题写的“助学 筑梦 铸人”字样,希望我们能够将国家资助政策送到田间地头。


资助袋

 

如果说“资助扇”将为广大家庭经济困难学生送去夏日清凉,那么我们的“资助袋”将装满对未来美好生活沉甸甸的希望。“资助袋”上题写着“国家资助 助你飞翔”,希望通过我们的宣传讲解,能够让更多人知晓我们国家的资助政策,帮助更多经济困难家庭学生实现上学梦。