资助政策乡村行 | 资助政策宣传员已经做好准备啦~

发布时间:2018/6/30 17:08:50 来源: 作者: 林顺义 杨丽环 黄闽丽 黄招弟

为持续宣传国家资助政策,进一步实施精准资助,提升资助育人效果,近日,我省高校纷纷启动2018年暑期“资助政策乡村行”活动.

 

福州外语外贸学院


    6月19日晚上,福州外语外贸学院举行2018年“资助政策乡村行”活动启动仪式暨资助政策宣传员培训考核活动。学校根据学生报名情况,严格挑选了24名学生进行培训、考核。参会学员均以超过90分的高分通过考核,获得省资助中心统一颁发的结业证书。

 

培训会上,学校学生发展中心副主任林顺义介绍了学院全面开展资助育人工作情况和经验。

据悉,此次“资助政策乡村行活动”活动中的宣传员们将利用暑假,回到生源地县级资助管理中心的统一安排,走访经济困难家庭并发放资助宣传材料,讲解国家资助政策,分享自己的励志成才故事,将国家资助政策送到田间地头,送到老百姓的家里,深化感恩资助,励志成才,诚信教育。

 

仰恩大学


      6月20日下午,仰恩大学对经过培训、考核选拔出一支综合素质良好的“资助政策乡村行”宣传员队伍举行聘任仪式。

 

仪式上,仰恩大学学生资助管理中心杨丽华主任传达了福建省学生资助管理中心的文件精神。她要求学生宣传员必须熟悉各学段国家资助政策和各项资助业务办理流程等,配合当地学生资助管理中心完成资助政策宣传任务,并就入户宣传时的出行安全等注意事项作了强调。

今年是“资助政策乡村行”活动开展的第二年,根据福建省学生资助管理中心工作安排及仰恩大学实际情况,学生宣传员将于7月15日分赴惠安、德化、永泰三地,协助当地学生资助管理中心开展资助政策入户宣传。

 


       泉州幼儿师范高等专科学校


    近日,泉州幼儿师范高等专科学校组织各二级学院开展2018暑假“资助政策乡村行”宣传员培训会。各学院资助工作负责人为参加资助政策宣传的30名学生进行了培训。

培训会上,各学院发放了学生资助管理中心2018年春季修订的《泉州幼儿师范高等专科学校学生资助指南》,就乡村行的活动主题、目的、形式、内容跟大家进行了讲解,并强调了安全问题,希望宣传员们将本次活动的所见、所闻、所想,通过撰文或摄影进行记录,传播正能量,真正将国家资助政策送到田间地头,送到老百姓家里。


      泉州信息工程学院


     6月20日晚上,泉州信息工程学院举行2018年福建省“资助政策乡村行”学生宣传员培训暨活动启动仪式。校学生工作处副处长、学生资助管理中心主任苏电波、学生资助管理中心黄老师以及学生资助宣传员参加了本次活动。

启动仪式上学生资助管理中心的老师针对性地讲解了福建省资助政策体系,对各学院选拔的资助宣传员进行了专题培训,从各学段资助政策、生源地贷款办理流程及还款办法、入户宣传流程等方面做了重点培训。

学校第一期资助宣传员郑麒源同学在启动仪式上分享了2017年暑假在“资助政策乡村行”活动中的经验,并积极解答培训学员们的各种问题。

培训结束后,学生资助管理中心组织学生进行选拔考试,考核分数达90分以上者为合格,并颁发福建省学生资助管理中心培训结业证书。

据了解,暑假期间,14名资助宣传员将接受生源地教育局资助管理中心的统一安排,到经济困难家庭分发资助宣传材料,讲解国家资助政策,讲述自己的励志成才故事,将国家资助政策送到田间地头,送到老百姓家里,深化励志、感恩、诚信教育。