标准之上求超越,漳州市召开资助工作及业务培训会议

发布时间:2018/6/21 16:41:34 来源: 漳州市学生资助管理中心 作者: 陈兰珍

6月11日,漳州市教育局召开全市学生资助工作会议。市资助中心全体干部,各县(市、区)教育局分管领导、资助中心负责人(含义务教育营养改善计划专项检查组组长以及联络员)等近50人参加会议。

 

会议要求全市学生资助工作者要认真学习宣传《2018年福建省学生资助管理中心工作要点》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以推进“精准资助”和“资助育人”为重点,抓好政策落实,提高管理和服务水平,不断推进各项工作取得新成就。


会上,漳州市教育局副调研员郭逸标强调,学生资助是一项保民生、暖民心工程,事关脱贫攻坚,事关社会公平。他指出当前资助工作者抓“稳定”、“标准”、“精准”、“迎检”、“宣传”、“问题”等六方面具体工作。他要求,全市各级各校学生资助机构和工作人员必须进一步提高思想认识,加大工作力度,狠抓政策落实,站在标准化建设基本达标的基础上,努力开创学生资助工作新局面。

漳州市资助中心主任陈孝彬针对2018年全市农村义务教育学生营养改善计划专项治理工作,组织大家共同学习《福建省教育厅关于开展农村义务教育学生营养改善计划专项检查工作的通知》、《漳州市教育局等八个部门关于开展农村义务教育学生营养改善计划专项检查工作的通知》的文件精神,就本次跨县区交叉检查的内容进行了培训,要求各检查组要以高度责任感完成好检查工作。
 


市资助中心陈兰珍老师针对漳州市申报福建省第四批资助中心标准化创建单位的验收评估情况做总结,对评估验收中发现的好做法、好经验给予表扬,对创建单位存在的薄弱环节提出批评整改,她希望各县(市、区)资助中心今后要加强交流学习、取长补短,推动工作更上一层楼。

 

会议现场还举行各县(市、区)资助业务人员经验交流和培训环节。长泰、华安、东山、诏安县教育局等同志分别就实行农村义务教育学生营养改善计划、建档立卡等家庭经济困难学生如何精准落实资助政策、开展生源地助学贷款等工作做经验介绍。