泉州师范学院举行校园励志先锋人物答辩会

发布时间:2018/6/12 15:25:11 来源: 泉州师范学院 作者: 尤建军

6月7日下午,泉州师范学院举行2017年度校园励志先锋人物公开答辩会,来自各学院的14名候选同学集中展示风采,分享励志故事。校党委宣传部、学工部、教务处、马克思主义学院等部门的负责人组成评审团,300名学生代表观看答辩会。

公开答辩会以每人3分钟的个人陈述和接受评委提问的形式进行,答辩会上,每位候选人都展现出鲜明的励志色彩,他们从热爱学习引领学风、矢志不移坚持志愿服务、退役复学本色不改、参加大型赛事勇夺桂冠、用忠诚和担当诠释学生干部等方面传递着不同的正能量。经过紧张激烈的答辩,来自音乐与舞蹈学院的钟毓等5名同学获得2017年度校园励志先锋人物荣誉称号,来自政治与社会发展学院的黄赫男等5名同学获得2017年度校园励志先锋人物提名奖。

据悉,泉州师范学院2017年度校园励志先锋人物评选历时两个月,经历二级学院推荐、材料评审、网络投票和公开答辩四个议程,这是泉州师范学院为了进一步推进资助育人工作,以学风建设和人才培养为导向,激励优秀学生既要拥有先进事迹,也要全面提高书面表达和公开答辩等综合能力,同时将部分奖学金评定和评优评先工作以公开的形式欢迎、鼓励广大同学围观,共同感受校园励志能量。