军民鱼水情 温暖孩子心

发布时间:2018/6/4 15:29:04 来源: 厦门市湖里区学生资助管理中心 作者: 刘古音

5月28-29日,厦门市湖里区人民武装部政委刘仁宇一行来到蔡塘学校、厦门外国语学校湖里分校就人武部资助学校家庭经济困难学生事宜进行交流座谈。湖里区教育局副局长李可可、区学生资助管理中心主任俞晟锦参加座谈会。

 

在蔡塘学校,刘仁宇政委和李可可副局长与蔡塘学校校长陈文斌就蔡塘学校教学育人、关爱外来务工人员子女等问题进行交流探讨。在外分校,刘仁宇政委、俞晟锦主任与外分校胡剑豪校长就受助学生学习表现情况、学校资助工作开展等问题进行深入交流。

刘仁宇一行还与受助学生进行座谈,勉励他们好好学习,将来凭着自己的努力,去帮助更多需要帮助的人。


“人武部关爱孩子成长,重视教育的助学善举,让我们感受到军民深厚的鱼水情,也让家庭经济困难的孩子们在享受国家助学政策下,感受来自社会力量的温暖!”李可可代表区教育局、区学生资助管理中心感谢人武部对湖里区学生资助工作的支持。

据了解,自2017年开始,厦门市湖里区人民武装部每年资助湖里区10名品学兼优的家庭经济困难学生,每位学生每年资助2000元。人武部关心受助孩子的学习表现,与区学生管理资助中心、学校保持长期联络,跟进受助孩子的学习成长情况。今后双方还将加强沟通交流,重视教育,关爱学生,特别是对需要帮助的学生,给予物质精神上的帮助。助学,筑梦,铸人,在孩子们成就他们梦想的道路上播撒阳光和希望。