龙海市召开2018年学生资助工作会议

发布时间:2018/5/28 11:15:11 来源: 龙海市学生资助管理中心 作者: 蔡志惠

为了更好地促进龙海市教育精准扶贫工作的开展,提升教育扶贫工作实效,3月20日至4月17日,龙海市教育局组织对全市各学校学生资助工作大检查,并形成问题清单,于5月15日召开2018年学生资助工作会议。龙海市教育局局长康建辉、分管学生资助工作副局长蓝寿义、教育局各相关股室负责人、各基层校校长、分管副校长参加了会议。

 

会上,康建辉就学生资助工作作了三点指示,一是认识站位要有高度,在教育扶贫工作上应保持清醒的头脑。二是工作要有目标和对象,保证每个贫困生都有人帮扶。三是要精准管理,建立精准资助机制建立档案,随时接受检查。

 

蓝寿义带领参会人员学习了龙海市教育局与龙海市财政局联合发文的《龙海市教育精准资助工作实施方案》文件精神,强调学生资助工作是国家整个扶贫体系的重要组成部分,打好教育扶贫攻坚战,绝不让一个孩子因家庭经济困难而失学,各校应落实工作责任,规范资助流程操作,确保资助精准到位,严格资金管理,接受上级检查监督。

 

学生资助中心负责人陈升科老师就学生资助宣传工作、学生资助政策与资金落实、学生资助档案规整三方面存在的问题,进行详细点评,并提出整改方向,要求各校在资助工作的实际操作中,应严格,严肃,严谨,把学生资助工作提升到一个政治层面。