福安市教育局召开两场关于义务教育阶段学生资助工作会议

发布时间:2018/5/28 11:11:53 来源: 宁德市学生资助管理中心 作者: 钟正福

近日,福安市教育局召开两场关于义务教育阶段学生资助工作会议。

 

会上,市教育局副局长薛建雄对扶贫工作进行了四点强调:政治方面,扶贫工作是党的攻坚重点。精准扶贫工作,重在精准。资助精准扶贫对象,校长是第一责任人,副校长是直接责任人。纪律方面,要及时发放扶贫资金,按照程序、实事求是地对待资助工作,工作中不能出现“乱作为、不作为、慢作为”。道德方面,资助工作者要怀有“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”之心,重视改善学生的营养餐,不克扣、挪用学生的营养餐经费,为学生采购新鲜优质的食材,校长要多到食堂监督食堂的运作。教育方面,学校要落实建档立卡学生就学状况,对建档立卡学生中因重度残疾无法到校就读的学生“送教上门”。

 

福安市学生资助管理中心主任林茂金在会上系统全面的布置了2018年义务教育阶段学生资助工作的各项内容,并着重强调了对建档立卡学生的补助工作。