厦门市教育事务受理中心(厦门市学生资助管理中心)组织全体女职工参与“有福童享,用爱心传递温暖”主题活动

发布时间:2018/3/26 11:10:15 来源: 厦门市学生资助管理中心 作者: 李润民

春风送暖,爱满人间。为庆祝第109个三八国际妇女节,积极弘扬关爱妇女儿童、共建和谐社会的良好风尚,厦门市教育事务受理中心(厦门市学生资助管理中心)组织全体女职工参与“有福童享,用爱心传递温暖”主题活动,为厦门市翔安同心儿童院的儿童送上爱心善款和爱心午餐,用实际行动传递节日的祝福与温暖。

同心儿童院是厦门首家由社会力量创办的儿童福利院。厦门市学生资助管理中心 “爱心妈妈”们的到来受到了儿童院孩子们和工作人员的热烈欢迎。活动中,中心为儿童院送上了提前筹集的近万元善款,并为孩子们亲手送上了特备的“希望之船”爱心午餐,同时还发放了学前教育、义务教育等国家资助政策及保健常识宣传材料。

 

厦门市学生资助管理中心主任蒋思彬指出,本次爱心活动既是看望和慰问孩子们,也是希望通过活动使大家自觉肩负起教育者崇高使命,秉承中心人文宗旨,奋发进取,积极落实党的十九大提出的“促进教育公平”、“健康中国”理念,努力让每个真正需要帮助的孩子能得到国家的资助,也让孩子们通过了解保健知识预防各类疾病,健康快乐成长。