福建医科大学为家庭经济困难学生开展新年送温暖专项补助活动

发布时间:2018/1/2 15:06:16 来源: 福建医科大学 作者: 赵传春

新年将至,为了让学校家庭经济困难学生感受到节日气氛,体会到来自学校的温暖和广大师生的关心,福建医科大学参照学校的学生临时困难补助管理办法,为家庭经济困难学生开展期末送温暖专项补助活动。此次活动经学生申请、学院初审、学校审批等程序,为289名家庭经济困难学生发放30.86万元补助金。其中, 为82名来自新疆、甘肃、广西、贵州等偏远地区家庭经济困难学生发放返乡路费补助金2.46万元;为80名家庭经济特别困难毕业生发放就业补助金16万元;为124名家庭经济困难学生发放生活补助金12.4万元。

据悉,福建医科大学每年都会为家庭经济困难学生提供返乡路费补助、爱心慰问等专项补助金。学校非常重视家庭经济困难学生的救济帮扶,并制定了《福建医科大学学生临时困难补助实施细则》,为遭遇突发事件造成经济困难的学生申请临时补助制定标准,完善了帮扶机制。2017年度为家庭经济困难学生发放了临时困难补助金75.51万元。