漳州市教育局召开2017年学生资助工作会议

发布时间:2017/11/13 10:30:30 来源: 漳州市教育局 作者: 陈兰珍

11月3日,2017年漳州市学生资助工作会议在市教育局四楼会议室召开。市资助中心全体干部、各县(市、区)教育局分管领导和资助中心负责人、市属各校分管领导和资助工作人员等近70人参加会议,市教育局领导郭逸标同志出席会议并做重要讲话。

会上,市学生资助管理中心陈主任从①认真学习党的十九大精神,加强资助育人工作,注重扶贫与扶志、扶智有机结合,把十九大提出的“立德树人”根本任务和“人人成才”的教育目标融入资助工作的全过程;②认真总结2017年春季学期各项资助工作,从讲政治的高度做好2017年秋季学期资助对象精准认定、审核、系统上报工作;③依规使用好生源地助学贷款奖补资金,加大学生资助政策宣传力度;④针对省资助巡查组的巡查意见以及审计部门的审计报告开展整改工作,对存在的问题深挖原因,提高认识,杜绝重犯;⑤以推进资助中心标准化建设为抓手,加强各县(市、区)资助中心人员队伍、办公条件、档案整理、宣传教育等方面的提升;⑥规范开展义务教育营养改善计划,确保资助资金全额惠及广大学生等六个方面做了总结报告和工作部署。

最后,郭逸标副处调肯定了我市学生资助工作取得的成绩,并强调全市所有资助工作者要认真学习全面贯彻党的十九大精神,增强资助工作的使命感、责任感,对困难学生精准施策,切切实实兑现“不让一个孩子因为家庭经济困难而失学”的庄严承诺。他以存在的问题为导向,围绕我市资助工作当前存在的薄弱环节,分析原因、寻找差距,提出了今后工作的具体要求和奋斗目标,为我市的资助工作指明了方向,为我市资助工作人员增强了信心。他希望全市资助工作者必须凝心聚力,强化使命担当,共同促进学生资助工作提质增效。