福建林业职业技术学院强化资助业务培训,夯实工作基础

发布时间:2017/10/9 8:32:01 来源: 福建林业职业技术学院 作者: 赵诗羽

为了更好地推进资助工作的开展,强化队伍建设,9月26日,由学生资助中心举办了2017年资助业务培训会,会议面向全体学工组人员,包含各系学生科长和60余辅导员。

近四年,学院每年定期举办资助业务培训,向学生资助队伍人员解读资助政策,对国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、生源地助学贷款、应征入伍学费资助、校内奖学金及勤工助学等进行了系统全面的介绍,并对最新资助政策进行解读,强调了家庭经济困难认定量化工作和精准扶贫文件精神。此外,学生资助中心提出:在评选奖助学金时,资助队伍应严格按照公平、公正、公开的原则,按照相关文件开展工作,平时应多关心家庭经济困难学生的生活及心理状态,给予关注关怀。

经过业务培训,使得新老辅导员对资助政策有更深刻地理解,为下一步资助工作的开展夯实了基础。