丰泽:巧用学生作业本加大国家资助政策宣传力度

发布时间:2017/9/11 11:24:33 来源: 丰泽区学生资助管理中心 作者: 郭子良



为突出学生资助宣传工作重点,加大对资助范围、资助标准、资助程序等重点政策内容的宣传,加大对学生、家长、教师等重点人群的宣传……。丰泽区充分利用政府免费提供的中小学学生作业簿,在中小学生作业簿封面、封底印刷相关国家资助政策,扩大资助政策宣传范围,让每位学生以及家长知晓资助政策,了解资助政策。

据悉,丰泽区高度重视学生资助政策宣传工作。制定了《丰泽区学生资助宣传工作方案》,建立健全资助宣传工作机制,明确宣传工作重点,通过丰泽区学生资助网站以及泉州电视台、泉州晚报、东南早报、看丰泽微信平台等市、区主流媒体,多形式、多渠道、多层面、全方位开展学生资助工作宣传,使学生资助这一惠民工程家喻户晓、深入人心。同时,充分利用校园主阵地,通过上好“一节资助政策宣传课”、印发宣传材料、分发 “致家长一封信”、组织开展 “资助问卷调查”、开展优秀典型经验交流会、征文比赛、观看励志主题影片、评选校园“励志先锋人物”以及开展“诚信·励志·感恩” 、“助学·筑梦·铸人”等资助主题宣传活动,让学生及家长对党和国家教育资助政策做到全面了解,确保各项政策更好地顺利实施。