福建林业职业技术学院资助育人“三行”活动全面起航

发布时间:2017/7/6 17:13:29 来源: 福建林业职业技术学院 作者: 叶新颖、赵诗羽

2017年6月30日,我院2017年暑期社会实践暨资助育人“三行”活动出征仪式在江南校区礼堂顺利举行。南平团市委副书记吴孔盛、南平团市委学校部部长罗萌、学院党委副书记陈洪尧、各系学工组长应邀到会。2017年暑期社会实践团成员及指导老师约180人参会,大会由学生处副处长、团委副书记李霞主持。

会上,陈洪尧副书记作了重要讲话。他指出,开展暑期社会实践活动是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是落实高校思想政治工作会议精神的有效载体。今年我院特别将资助育人“三行”活动与暑期社会实践相结合,组建10支队伍,分别开展“资助政策乡村行”政策宣传活动及“家校关怀万里行”精准家访活动,各分队到生源所在地经济困难家庭分发资助宣传材料,讲解国家资助政策。他希望大家要学好政策,做好宣传员,将高校家庭经济困难新生入学“绿色通道”延伸至家门口,将应急救助关爱送到家,做好精准家访工作。此外,他还特别叮嘱师生一定要牢固树立“安全第一”的意识,严格遵守团队纪律,以确保实践活动安全有序开展,在实践过程中充分展示当代大学生的良好精神面貌,共同维护学院良好形象与声誉。

出征仪式前,由学院资助中心赵老师组织15名“资助政策乡村行”宣传员开展业务培训,对国家、省及学院的资助政策进行详细解读,同时,分发了《福建林业职业技术学院资助政策解读》彩色单页,每位宣传员将持宣传单页进户宣传讲解;此外,她还特别提醒学生应加强安全意识,及时与县市资助中心、学校沟通,克服困难,努力将资助宣传送到田间地头,送到老百姓家里。培训后,资助中心对学生进行了考核,并颁发了培训结业证书。

据悉,7月1日,我院首批队伍——经济管理系、交通工程系已分别到达夏道镇、政和县进行资助业务宣传,达到了良好的宣传效果,其他分队也陆续出征。