华安县教育局召开"资助政策乡村行"工作会议

发布时间:2017/7/12 17:11:40 来源: 华安县教育局 作者: 唐逸昉

为落实精准资助,加大学生资助政策宣传力度。7月11日,华安县教育局召开以“感恩资助·励志成才·守信青春”为主题的资助政策乡村行工作会议。经过严格选拔的11名在校大学生作为宣传员参加会议。会议由周碧珠副局长主持,就活动的有关事项进行了强调和说明。

据了解,此次“资助政策乡村行”政策宣传活动由省教育厅、省财政厅、中国人民银行福州中心支行联合开展,旨在让每个孩子共享梦想成真的机会。通过学生宣传员进村入户到本地经济困难家庭,用通俗易懂的语言或方言为学生和家长解读国家资助政策、讲解国家助学贷款办理方法、派发资助宣传材料,讲述自己的励志故事,打消家庭经济困难学生“上不起学”的顾虑,提高学生资助政策知晓度,真正将国家资助政策送到田间地头,送到老百姓家里。同时发挥资助与育人的双重功效,激发学生,特别是受助学生积极参加国家资助政策宣传活动,“学政策、晓政策、讲政策”,进一步深化诚信、励志、感恩教育。