三明市教育局到沙县开展教育扶贫专项资金使用管理专项督查工作

发布时间:2017/5/24 11:26:16 来源: 沙县教育局 作者: 陈赐忠

2017年5月11日、12日,三明市教育局第六督导小组到沙县开展教育扶贫专项资金使用管理专项督查。督导小组采取听取汇报、查阅资料、现场查看、实地抽查等方式,从精准扶贫政策措施、项目资金、主体责任落实情况等三方面进行督查。督查小组对沙县学生资助管理中心、沙一中、南阳中学、南阳小学、第一幼儿园、西门幼儿园教育扶贫专项资金使用管理进行专项督查。

在反馈会上,督导组各成员对教育扶贫专项资金使用情况给予充分肯定,指出亮点,提出不足和建议。督导组组长余锦明副科长提出四点要求:一是要加快改簿项目进度。二是要建立完善相关制度。三是要做好资金统筹管理。四是要提高设施设备使用。教育局夏永福局长做了发言:一是要认真贯彻落实督导组的建议意见。二是对存在的问题不足要进行整改落实。

会后,沙县学生资助管理中心根据督查情况,认真安排下一阶段工作,着力做好以下五个方面工作:一是做好沙县学生资助管理中心标准化建设工作;二是加大资助政策宣传力度;三是完善各校学生资助工作领导小组建设;四是健全各校相关资助制度;五是进一步做好各校学生资助档案建设。