厦门市学生资助管理中心组织2017年全市学生资助工作培训

发布时间:2017/5/11 8:43:29 来源: 厦门市学生资助管理中心 作者: 李润民

    5月5日和8日,厦门市学生资助管理中心组织开展了学前教育、义务教育和普通高中资助子系统应用业务培训。各区教育局、各市直属中小学校学生资助工作负责人共60余人参加了培训。

    培训会议前,市学生资助中心负责人充分肯定了过去一年来我市学生资助工作取得的成绩,传达了全国学生资助工作会议精神,部署了新学年学生资助工作任务,强调各区、各校要严格落实受助学生信息的采集、审核、上报以及安全管理责任。

    本次培训会议主要内容有学前教育、义务教育和普通高中资助子系统应用培训和上机操作,包括系统功能和操作流程介绍、上机操作和考试、常见问题解答等。会议主要采用讲解、答疑、讨论和交流相结合的方式进行。与会参训人员就系统的操作使用、困难学生的认定、国家助学金和免学费评审等具体问题进行了热烈的讨论和交流。