当前位置: 首页 > 通知公告 >

福建省财政厅 福建省教育厅关于进一步提高博士生国家助学金标准的通知

发布时间:2017/4/17 8:46:17 来源: 作者:

各有关高校、省属科研院所:

根据《财政部教育部关于进一步提高博士生国家助学金资助标准的通知》(财科教〔2017〕5 号)精神,经研究,决定从 2017 年春季学期开始,提高全国研究生招生计划内的全日制博士生(有固定工作收入的除外)国家助学金标准,由原来每生每学年10000元提高到13000 元,科研院所等其他研究生培养机构依照执行。

请各有关高校严格按照本通知的资助标准,从2017年春季学期开始执行(补发至春季开学当月),做好研究生国家助学金评审发放工作。除提高博士生资助标准外,研究生国家助学金其他事项仍按现有办法执行,不得擅自扩大或缩小学生资助面,不得擅自降低资助标准,并密切关注政策实施情况,及时向省学生资助管理中心反映发现的问题。

联系人:陈锋,联系电话:0591-87091473。


 
 

                     福建省财政厅                   福建省教育厅

                                      2017年4月14日