当前位置: 首页 > 资助育人 >

圆梦之情,永存心间(福建农林大学东方学院 董崇贵)

发布时间:2017/2/24 8:31:26 来源: 福建农林大学东方学院 作者: 董崇贵

此次能获得国家励志奖学金,这对于我来说是无疑是雪中送炭,不仅缓解了我的经济压力,同时又是对我最大的鞭策。国家助学金的帮助不仅大大减轻了我的家庭经济负担,让我的生活与学习得到了物质保证,让我更加懂得知恩图报,而且还培养了我的生活自信心,增强了我的社会责任感,坚定了我报效祖国与人民的信念。我要怀着感恩的心,努力学习专业知识,珍惜时间,拼搏奋斗,励志成才,努力成为祖国未来合格的建设者与接班人,用自己的力量为祖国、为社会、为人民做出最大的贡献。但成绩只能代表过去,荣誉激励未来!这些成绩的取得,就好比圆形的跑道,即是终点又是起点,胜利属于永远坚持不懈的人。获奖的荣誉是对我努力的肯定,同时也是对将来勇敢生活和增长知识的鼓舞。荣誉就好比是圆形的跑道,既是终点,又是起点。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。所以,心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断的努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。我要把奖学金化作今后不竭的动力,努力完成今后的人生道路!

父母俩身上的那种勤劳、善良、诚实的优良作风深深地影响着我,我相信只有通过努力才有成功的希望、只有知识才能改变命运、只有努力才能拥有美好的未来。获得国家励志奖学金对我来说是一种激励和鼓励。也深深体会到了祖国的温暖。此时此刻我心中更多的是一种责任,祖国对我们这些学子的关怀,而我们在求知努力的同时,也一定要胸怀祖国,将个人的理想,抱负和祖国,人民和中华民族的振兴结合起来。

我出生于福建省龙岩市的一个贫困县,俗话“穷山恶水出刁民”,可在我看来,那边的山水养育了一代又一代的伟人。虽然我出生于农村,但我不会局限于此,望眼世界,还有很多值得我们去实现的人生价值,追求我们心中的梦。上学这么多年虽然知,学习是投资,只是还一直没见回报,这一次励志奖学金的获得让我领会到了读书可以赚钱的快感。爸爸妈妈都是靠“出卖自己的体力”赚钱供养我和我姐姐。我不忍心看到他们疲惫的样子,我不忍心开口要钱,我好想让我的爸爸妈妈过的舒适一些,不在为钱而奔波劳累。就是因为心疼爸爸妈妈,我从初中就告诉自己要努力去改变现状。俗话说:  胜利是永远属于坚持不懈者。雏鸟要搏击长空,就必须有振翅的勇敢;幼马要驰骋天涯,就必须有即使跌倒也要在爬起的决心。也许不是每个人都生来具有这样或是那样的优秀品质,但我们可以学习渐渐养成这种品质

自古至今,滴水之恩定以涌泉相报,我不能确定地说我以后一定会成为多么了不起的人物,多么杰出的人物,或者怎么样去回报一直以来帮助着我的社会。但是我想,我一定会努力,尽量让自己做得更好!让您们认为对我的付出是值得的,没有徒劳无功!我会充分利用好时间,用科学发展观指导自己,做到全面发展,同时扩展自己的综合知识面,让自己成为班级学习方面带头人。我非常感谢老师和同学,感谢他们对我的帮助,感谢他们在我遇到挫折的时候,对我的支持和帮助,因为他们让我变得更加坚强。

虽然获得了国家励志奖学金,但我深知,与其他真正优秀的同学相比,我所取得的成绩实在是微不足道。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,不管曾经取得怎样的荣誉和成绩,那只能说明过去,不能代表将来。掌声终究会消失,奋斗的脚步还要继续。古希腊寓言作家伊索曾说过:“人不可因名声与荣誉而成为盲目,因为所有得来的东西都是外物。”这些成绩的取得就好比圆形的跑道,既是终点,又是起点,胜利属于永远坚持不懈者。让逆境挖掘我的智慧,激发我的潜能,让成功增加我的信心,我要用奖学金化作今后不懈的动力,完成我的征程!站在新的起点上,我将会一如既往的不断努力,全面提高自己各方面的素质。以饱满的热情、积极的心态,以高浓度的责任心去对待每一件事。扎实学好专业知识,广泛涉猎,团结同学,乐于助人,虚心的向同学学习,与老师、学多交流,百尺竿头,更进一步。

拿破仑说过胜利属于永远坚持不懈者。小溪想要拥抱大海,需要锲而不舍的坚持;雏鸟想要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;幼马需要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力。我要以“只争朝夕,舍我其谁”的精神状态投入到学习生活中,在祖国的蓝天下,拥抱梦想,放飞希望,把奖学金化作今后奋斗的不竭动力,理智在建设祖国的历史进程中勇挑重担,实现人生的价值!

我们或许并不美丽 ,我们或许并不是花朵,但有爱的呵护,有你们的浇灌,我们甘当绿叶也情愿。今天我们被爱呵护,明天我们愿化为泥土,去把来年的新芽守护。贡献自己回报社会,让国家、学校、领导、老师对我们的选择不是一个错误,我们会顽强的拼搏,跨过每道坎坷,超越每一次挫折,我们会很顽强,很勇敢。在爱的路上,我们风雨无阻,永不服输。

国家励志奖学金对于广大学生来说,这不仅是学习上的肯定,更是对我们学习上的激励与鼓舞,让我们大胆放心遨游于学习,对学习毫无懈怠。曾经我也怯步过,曾经我也想放弃,甚至掉下了眼泪。但是,心里始终有个声音在告诉我,努力了不一定能成功,但放弃了就一定会失败。路是自己选的,跪着、爬着也要走下去,何况我们还有脚,我们可以跑步前进!风雨过后我们依然会展露笑容,今日的累是为了我们明日的辉煌,为了我们肩上那不可推卸的历史重任。我深深地知道获得了奖学金并不意味着就达到了我们的目标而可以停滞不前,在人生旅途中,获奖只是一种助推器,而不是最根本的动力器。我们要如何前进?答案就掌握在我们自己的手中。所以,国家励志奖学金并不是我们最终的目标,而是我们前进路途中的一股动力,我们应正确看待这种奖励和荣誉。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,不骄不躁,认真对待学习,不轻言放弃,看淡得失。以一颗平常心,踏实勤奋。才能取得更优异的成绩,才能创造更美好的未来。

我深知,泥泞的路上才能留下痕迹,享受了爱的温暖,就更应该把爱传递。作为一名获得者,我在受到了别人的帮助。这让我深深感受到社会的无比温暖,同时提醒我一定要像帮助我的人一样去帮助另一批需要帮助的人。我明白获得帮助之后的那份喜悦,明白那份帮助给我生活所带来的巨大影响,所以我也要尽力让需要帮助的人切身体会到那份喜悦,让他们也由此想到乐善好施之举。我想:这也是国家励志奖学金对于社会形态团联合的伟大效用吧。它启示我们“只要每个人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天”。感恩的心灵在心中成长,感恩的铁血在体内流淌,感恩的思想在胸中眺望,感恩的襟怀无比广阔。