当前位置: 首页 > 工作动态 > >

《海峡教育报·助学专刊》创刊首发

发布时间:2016/6/22 15:16:06 来源: 作者:

6月21日上午,《海峡教育报·助学专刊》在福州举行创刊首发仪式。该专刊将集中宣传国家学生资助政策,报道各地学生资助工作和资助育人的典型经验,讲述受助学生感恩励志的动人故事。专刊由福建日报社(报业集团)主管主办,福建省教育厅指导,福建省学生资助管理中心协办,海峡教育报社承办。

福建省委教育工委副书记王建南、福建省新闻出版广电局副局长蒋达德、福建日报社副总编辑陈建荣、福建省残疾人联合会副理事长杨小波、福建省工商业联合会副主席江荣全,以及福建省十多家经常性公益助学厅际联席会议成员单位的代表出席了活动。来自全省各市、县(区)教育局,各高校,各省属中职学校、普通高中学校资助中心的200多位学生资助工作者参加了当天的创刊首发仪式。当天还举办了全省学生资助通讯员业务培训班,与会的200多位学生资助工作者先后接受学生资助政策、新闻写作、新闻摄影等方面的业务培训。

目前,纸质媒体开设专门的平台宣传学生资助政策,在全国尚属首例。《海峡教育报·助学专刊》秉承“扶贫济困 助学育人”的办刊宗旨,将成为我省宣传国家学生资助政策和学生资助工作的重要阵地,展示家庭经济困难学生成长成才典型的靓丽窗口,提升资助育人工作成效的独特平台。