当前位置: 首页 > 工作动态 > >

实事助学基金会资助我省开展农村义务教育教师培训

发布时间:2016/4/22 9:47:27 来源: 作者: 张颖 郑永红

  20日,《让农村孩子美育教育不缺失》艺术鉴赏暨“心中的歌——献给实事杰出教师”文艺演出交流活动在福州市歌舞剧院举行,实事助学基金会秘书长沈祥荣、省人大常委会副主任张广敏出席。省教育厅党组书记、省委教育工委书记、省教育厅厅长、项目工作领导小组组长黄红武,省教育厅巡视员、项目工作领导小组常务副组长刘平和相关处室负责人参加活动。

  据悉,实事助学基金会于今年春季学期起设立专项资金,用于培训我省23个省级扶贫开发工作重点县获得实事杰出教师奖励的小学、初中教师。省教育厅与实事助学基金会为参加培训的教师举办了专场文艺汇演,推动高雅艺术进校园。

  张广敏指出,实事助学基金会捐赠资金在我省设立营养餐等资助项目,特别是扶贫开发工作重点县义务教育学校教师奖教和培训项目,充分体现了朱镕基同志对福建教育事业的极大关怀和鞭策。希望受赠地方学校加强领导,精心组织、精准实施,切实管好用好这笔捐赠资金,把好事办好,把实事做实。

  实事助学基金会是由朱镕基同志捐赠其全部著书版税设立的公益性团体。2014年秋季学期起,该基金会捐赠专项资金在我省设立扶贫开发工作重点县农村义务教育学校杰出教师奖励、培训基金和长汀县5所义务教育学校学生课间营养餐、课桌椅更新、图书室改造项目等。